Die Digitalisierung ist ein fester Besandteil bei den Wirtschaftsingenieuren.

Wirtschaftsingenieure-Maschinenbau - Die Job-Allrounder!

Wirtschaftsingenieure-Maschinenbau - Was ist das?

In der Abteilung Wirtschaftsingenieure-Maschinenbau werden im 4. und 5. Jahrgang zwei Vertiefungsrichtungen angeboten.

• Konstruktion und Produktentwicklung

• Fertigungstechnik und Produktionsorganisation

Die ersten drei Jahrgänge sind gleich. Somit besteht genügend Zeit, sich dann für eine Vertiefungsrichtung zu entscheiden.

Wenn der neue Lehrplan mit Modulsystem starten kann, wird es zusätzliche Vertiefungsrichtungen geben. Dabei wird die zunehmende Digitalisierung besondere Beachtung finden.

Neuer Lehrplan mit Modulsystem

Sehr wahrscheinlich wird ein neuer Lehrplan auf Basis eines Modulsystems umgesetzt. Das Modulsystem erlaubt wesentlich mehr Flexibilität und Orientierung an den individuellen Wünschen. Die beiden Vertiefungsrichtungen „Konstruktion und Produktentwicklung" sowie „Fertigungstechnik und Produktionsorganisation" bleiben jedenfalls bestehen, neue werden hinzukommen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte jederzeit an Reinhard Bernsteiner telefonisch (0676 403 79 41) oder per e-mail.

Weiter zum aktuellen Lehrplan für Wirtschaftsingenieure - Maschinenbau: Download

Weiter zur aktuellen Stundentafel:  Download

Freitag, 29. Januar 2021, 14:00 - 18:00 Uhr