Voraussetzungen für die Aufnahme

Voraussetzung für die Aufnahme ist ein positiver Abschluss der 8. Schulstufe, davon ausgenommen sind Noten, die an der HTL nicht unterrichtet werden (wie zB.: Latein), sowie eine Anmeldung an der HTL-Jenbach.

Anmeldung

Die Anmeldung mit Anmeldeformular sowie den dafür erforderlichen Unterlagen muss persönlich erfolgen, da das Original des Semesterzeugnisses sowie eine Kopie des Semesterzeugnisses vorzulegen ist. Im Rahmen der Anmeldung müssen Sie Ihre Erstwunschschule bekannt geben. Das ist diejenige Schule, in der Sie zuerst aufgenommen werden wollen.

Bitte keine Originaldokumente der Anmeldung beilegen (ausgenommen Semesterzeugnis)!

Öffnungszeiten Sekretariat:

• Semesterferien:  Montag, 08.02. bis Freitag 12.02.2021 von 8:00 Uhr - 12:00 Uhr

Während der restlichen Anmeldefrist können die Anmeldungen zu folgenden Zeiten abgeben werden:

• Montag - Donnerstag 07:30 Uhr – 14:00 Uhr

• Freitag                        07:30 Uhr – 12:00 Uhr

Aufnahmeprüfung

AUFNAHME IN DIE ERSTEN JAHRGÄNGE

Wann muss eine Aufnahmeprüfung gemacht werden ?

Für eine berufsbildende höhere Schule (Höhere Lehranstalt):

Nur für Schülerinnen und Schüler, bei denen eine Aufnahmeprüfung erforderlich ist:

Die Aufnahmeprüfungen finden in der letzten Schulwoche (Dienstag und Mittwoch) statt.
Die Termine werden rechtzeitig auf der Homepage bekannt gegeben.

Anmeldeformulare als WORD Dokument