Aufgrund des dramatischen Anstiegs an Covid-19 Fällen in den letzten Tagen hat sich die Bundesregierung entschließen müssen, einen neuerlichen Lockdown für viele Bereiche des öffentlichen Lebens zu verhängen.

Diese Maßnahmen betreffen auch die HTL Jenbach.

Schülerinnen und Schüler werden deshalb ab Dienstag, dem 3. November 2020, bis vorerst 05. Februar 2021 überwiegend im Distance-Learning unterrichtet.

Der jeweilige Stundenplan wird abgewickelt und bleibt als Organisationsraster erhalten. Er soll eine schulische Struktur trotz Distanz gewährleisten und damit eine zeitliche Ordnung vermitteln.

Der fachpraktische Unterricht, also Werkstätte & Labor, findet für alle Klassen als Präsenzunterricht statt.

Der theoretische Unterricht erfolgt für alle Klassen über Distance-Learning.

Die Abhaltung einer Schularbeit oder eines Tests im Präsenzunterricht ist unter folgenden Voraussetzungen möglich:

a) ein Mindestabstand von zwei Metern zwischen den Arbeitsplätzen wird eingehalten,

b) es gilt für diesen Zeitraum eine generelle Maskenpflicht und

c) insgesamt nicht mehr als 114 der Schülerinnen und Schüler sind zu diesem Zeitpunkt in der Schule.

Die Lehrerin bzw. der Lehrer sollen sich im Sekretariat informieren, ob diese Personenbeschränkung am geplanten Tag für die schriftliche Arbeit noch nicht überschritten wird. Da der fachpraktische Unterricht schon einen Großteil dieses Kontingents ausschöpft, haben die Schularbeiten der 5.Klassen Vorrang bei der Einteilung.

Freitag, 29. Januar 2021, 14:00 - 18:00 Uhr

Samstag, 30. Januar 2021, 09:00 - 12:00 Uhr