INFORMATION:

1. Für alle Schulen – Keine generelle Verlängerung der Osterferien

Es gibt keine generelle Verlängerung der Osterferien, die Osterferien enden wie geplant.

2. Für alle Schulen – Schulbetrieb nach Ostern

Der Schulbetrieb wird nach den Osterferien im jetzigen Modus fortgeführt: Volksschulkinder haben einen Vollbetrieb fünf Tage in der Woche, alle anderen verbleiben wie bisher im Schichtbetrieb.

Der Schichtbetrieb wird in der gewohnten Weise weitergeführt, d.h. die Schülerinnen und Schüler sind in Gruppen zu teilen, die an jeweils zwei aufeinanderfolgenden Tagen in Präsenz unterrichtet werden (Gruppe A: Montag/Dienstag, Gruppe B: Mittwoch/Donnerstag). Am Freitag befinden sich alle Schülerinnen und Schüler grundsätzlich im ortsungebundenen Unterricht.

Hinsichtlich der Abfolge der Wochen im Schichtbetrieb gilt, dass die Zählung der A-/B-Wochen über die Karwoche weitergeführt wird, so als wäre die Karwoche eine normale Schulwoche.

3. Für alle Schulen – Absonderungen bei positiven Fällen in der Schule

Seitens des BMBWF und der Tiroler Landeseinsatzleitung wurde der Bildungsdirektion angekündigt, dass in Zukunft bei einem positiven Fall in einer Klasse alle anderen Schülerinnen und Schüler dieser Klasse als K1-Personen klassifiziert und abgesondert werden. Voraussichtlich wird es keine K2-Sonderregelung mehr im Schulbereich geben. Wir werden Sie über die Details dieser neuen Regelung informieren, sobald uns entsprechende Informationen vorliegen.

4. Für alle Schulen – Weiterentwicklung des Testangebotes

In den Wochen nach Ostern werden die Testangebote schrittweise weiterentwickelt und altersgruppenadäquat angepasst. Insbesondere wird voraussichtlich auch in der Sekundarstufe I der Flow-Flex-Test zur Anwendung kommen, der bereits in der Sekundarstufe II und bei den Lehrkräften zum Einsatz gelangt.

Mittwoch, 12. Mai 2021 bis Mittwoch, 12. Mai 2021, 17:00 Uhr - 19:00 Uhr
2. virtueller Elternsprechtag